天ぷらランチ
先日お伝えしておりました【天ぷらランチ】を4月17日に無事に開催することができました。
揚げたてホクホクのエビ天・とり天・野菜は蓮根・アスパラ・舞茸・かき揚げ等々、また銀杏入りの茶碗蒸し・お決まりの赤だしです。
突如数は少ないですが茄子の天ぷらが出てまいりました。
入居者様もしっかりおかわりをして下さり、食堂からの退室時には「美味しかったよ」と声をかけてくださいました。
居室配膳の入居者様からも「あげたてホクホクの天ぷらが食べれるなんて、本当に嬉しい」と言われていました。
厨房ラフさんのスタッフさんにも全面協力をしていただき、ソーシャルディスタンスを保ちながら天ぷらを揚げていただきました。
スタッフ一同入居者様の歓んでくださる笑顔をみたいと常々、今度はどんな催しができるか常に考えています。
この様な状況下でも愉しいひと時をご入居者様と共に過ごしたいと想っております。
次回は食事もしくはカフェでの愉しい・美味しい事を考えています。
太陽ママ原っぱより